L’alimentazione per un cantante , ma anche in generale per chi usa la voce per professione è di fondamentale importanza.
Infatti se questa non è corretta può creare dei problemi.
Se non ci si alimenta correttamente il rischio “reflusso” è in agguato e la voce va a farsi benedire.
Il reflusso gastrico infatti infiamma le corde vocali provocando raucedine.
L’alimentazione deve essere sana e sicuramente non abbondante soprattutto se questa avviene prima di uno spettacolo.
Forse non tutti sanno che la fatica che un artista affronta durante un’ esibizione , in particolare di un’opera è immensa. Pavarotti ha dichiarato che perdeva anche 5 chili per recita.
Quindi , alimenti leggeri ma energetici e magari biologici, poco prima dello spettacolo.
E’ anche vero che la qualità alimentare sta scadendo di giorno in giorno e a volte il reflusso è dato anche da una cattiva qualità del cibo spesso trattato con diserbanti e sostanze ormonali che ne alterano le qualità.
Ieri ho acquistato delle melanzane che, una volta cotte con grande sorpresa, sono diventate fosforescenti. Lo scorso anno avevo visto lo stesso fenomeno anche con i carciofi.
Per chi volesse approfondire meglio il fenomeno del reflusso, consiglio questo sito