Una crociera Costa (2)

IMG_1344Oltre all’acqua minerale di benvenuto, nella nostra camera troviamo anche vari fogli  con   istruzioni per il viaggio e fra questi il Today, giornale di bordo (programma  di tutto ciò che accadrà sulla nave ma anche consigli per le escursioni, gli orari dei buffet e dei ristoranti, le offerte speciali nei negozi e nei drink bar) e le carte Costa, una a testa che saranno le nostre carte di credito in viaggio.
Infatti non si potrà pagare mai con denaro contante ma sempre con questa carta che dovrà avere un deposito di base di 150 euro ma stando attenti a non andare al di sotto.
Di lì a poco ci si presenta il cameriere di bordo, filippino naturalmente. Gentilissimo, ci dà qualche consiglio. Purtroppo c’è una nota negativa nell’ eccessivo zelo dell’ordine della camera. Se non si mette fuori il cartellino rosso, il filippino entra in continuazione ed a volte anche quando non si è proprio vestiti.
Quindi il consiglio è quello di ricordarsi di esporre sempre il cartellino rosso se non si vuole avere il cameriere anche dentro al bagno.Gelato con macedonia
Dato uno sguardo al Today decidiamo di andare alla ricerca di un  dessert di mezza sera. Avevamo solo l’imbarazzo della scelta. Ci ritroviamo in un ponte con un buffet imbandito magnificamente  con tanta varietà di frutta,g elato, dolci e arricchito da bellissime sculture sempre di frutta. IMG_0805Ci prendiamo la nostra ciotola e ci troviamo subito un tavolo ma ecco che arriva la prima proposta d’acquisto: un cameriere ci propone subito l’acquisto dei pacchetti dell’acqua, dei caffè , dei vini che consiglio, anche se poi si scopre che nei buffet di giorno si trovano in giro i dispenser dell’acqua filtrata fresca e di succhi sempre disponibili gratuitamente.IMG_0806
La sera la cena però è al ristorante (ti viene assegnato all’arrivo) e qui il cameriere ti domanda se desideri l’acqua e il vino. Subito, al nostro assenso ci viene chiesta la carta Costa e naturalmente la firma. Attenzione, perchè se non integrate subito la carta, nel giro di poco sarà subito in rosso e non è cosa bella sentire i camerieri che  lo sottolineano . Il consiglio è quello di versare non i 150 richiesti ma almeno tre volte tanto.

C’è la possibilità di collegarlo a carte di credito personali e lo si può fare tramite dei totem elettronici che si trovano in ogni parte della nave. Io consiglio danaro contante perchè si possono tenere meglio le spese sotto controllo.
Ecco arrivati al dopocena che comincia subito nel teatro Stardust con un bellissimo spettacolo di un’acrobata e un giocoliere professionisti del Circo di Montecarlo.
Non mi ero sbagliata quando nell’entrare in nave avevo avuto la sensazione di antrare nel circo!IMG_0793

Fra la cena e lo spettacolo, per chi lo desiderava c’era anche la messa festiva allestita nella cappella. Un rito suggestivo perchè, essendo la nave piena di ospiti di lingue diverse, la messa era officiata in latino e le letture bibbliche in tre lingue.

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2 commenti

  1. ma allora tutta la pubblicità che fanno con prezzi buoni è un po’ una falsità,perchè al prezzo base bisogna aggiungere altri 450 €,non sono pochi,anzi sono tantissimi……e penso non sia finito lì……be sarà bellissimo per chi se lo può permettere naturalmente,comunque se continnui a raccontare sarà come aver fatto una crocera…..chi si accontenta gode,dice il proverbio un caro saluto Ida

  2. Sicuramente oggi è più alla portata di tutti, i prezzi sono decisamente buoni se si riesce a prenotare un bel po’ di tempo prima,il problema è che sul posto è impossibile non acquistare qualche extra. Ma questi extra sono molto cari. E’ anche vero che sono costi giustificabili considerato la grande mole di personale specializzato che lavora sulla nave.

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