Oggi è una giornata senza edee culinarie. Chiedo a voi amici e soprattutto agli amici blogger specializzati di fornirmi qualche ricetta semplice.
Attendo suggerimenti
Severoooo!! Ti prego il riso Knorr nooo, con tutto il rispetto per la ditta, preferisco un uovo alla coque. Grazie comunque per l’interessamento e per il tuo umor
Visto che, a parte Severo, nessuno si è mostrato generoso nel fornirmi una ricetta, vi informo che ne ho inventata una che è andata da Dio:
Avevo dell’orzo perlato e l’ho cucinato come il riso condito con due cubetti di spinaci, una zucchina nel soffritto di cipolla.
Sale q.b.
Una delizia e le mie figlie si sono leccate i baffi.
Ci siamo accontentate e siamo passate direttamente alla frutta
Cara Otto ce ne avrei di idee…. ma forse è troppo tardi.. Ti dico quello che ho mangiato,un bel piatto di gramigna con panna e salsiccia!!!
Grazie lo stesso, tenterò questa ricetta prossimamente. Ma la gramigna cos’è? Scusa la mia ignoranza.
ahahah!!!
La gramigna è un’erba infestante (praticamente l’incubo dei contadini!!) eppure è buonissima. Io la preferisco come verdura amara..ma non l’avevo mai provata con la salsiccia. Di solito avevo associato “caliceddi” oppure “senape selvatica”
Pensa che mia mamma da piccola me ne dava il decotto della gramigna (hai presente il veleno?)..è un ottimo disintossicante.
comunque complimenti per la ricetta cucchiaiodoro! 🙂
NOOOO Elle…. sono morta dal ridere!!! La gramigna che ho mangiato non è quella!!! Anche perchè dubito venisse fuori qualcosa di buono con quell’erba in aggiunta a panna a e salsiccia! Care Otto e Elle la gramigna non è altro che un tipo di pasta! Qui in Emilia è molto conosciuta è un piatto tipico tra l’altro,esteticamente somiglia ad una gramigna per questo viene chiamata così,di solito si trova mista bianca e verde,vi consiglio di provare la ricetta (tra le mia ricetta la trovate) Otto in Sardegna la gramigna c’è perchè la prendo quando vengo in Sardegna!!!
Comunque ho visto che alla fine hai mangiato l’orzo,vedi anche se non avevi idee di cosa preparare ti è venuto fuori un bel piatto e anche tutto “salute” A volte basta “ripulire” il frigo per fare qualcosa di buono!!!
Grazie Donatella, quanto s’impara in mezzo ai blogs!! Infatti, anche io, come Elle, conoscevo quest’erbetta ma non credevo potesse essere commestibile, e la pasta che dici probabilmente ce l’ho sotto gli occhi ogni giorno quando faccio la spesa ma non so che si chiama così!
Figurati!!! Io mi sono fatta 2 risate e voi la prossima volta quando sentirete gramigna non penserete solo all’erba cattiva….
ahahah!!!!
che figura (sigh) ma vi assicuro mia mamma mi faceva i decotti (velenooo…)
sono certa che la pasta pasta.. sia tutt’altro.
grazie di essere passata da me Donatella.
Un saluto.. Otto e “cucchiaiodoro”…
che figura che ho fatto! 🙂
post vecchio, ma sapevo sarebbe tornato utile a qualcuno
http://severo.blog.tiscali.it/2008/11/09/la_fotoricetta_di_severo_1943526-shtml/
Severoooo!! Ti prego il riso Knorr nooo, con tutto il rispetto per la ditta, preferisco un uovo alla coque. Grazie comunque per l’interessamento e per il tuo umor
Visto che, a parte Severo, nessuno si è mostrato generoso nel fornirmi una ricetta, vi informo che ne ho inventata una che è andata da Dio:
Avevo dell’orzo perlato e l’ho cucinato come il riso condito con due cubetti di spinaci, una zucchina nel soffritto di cipolla.
Sale q.b.
Una delizia e le mie figlie si sono leccate i baffi.
Ci siamo accontentate e siamo passate direttamente alla frutta
Cara Otto ce ne avrei di idee…. ma forse è troppo tardi.. Ti dico quello che ho mangiato,un bel piatto di gramigna con panna e salsiccia!!!
Grazie lo stesso, tenterò questa ricetta prossimamente. Ma la gramigna cos’è? Scusa la mia ignoranza.
ahahah!!!
La gramigna è un’erba infestante (praticamente l’incubo dei contadini!!) eppure è buonissima. Io la preferisco come verdura amara..ma non l’avevo mai provata con la salsiccia. Di solito avevo associato “caliceddi” oppure “senape selvatica”
Pensa che mia mamma da piccola me ne dava il decotto della gramigna (hai presente il veleno?)..è un ottimo disintossicante.
comunque complimenti per la ricetta cucchiaiodoro! 🙂
NOOOO Elle…. sono morta dal ridere!!! La gramigna che ho mangiato non è quella!!! Anche perchè dubito venisse fuori qualcosa di buono con quell’erba in aggiunta a panna a e salsiccia! Care Otto e Elle la gramigna non è altro che un tipo di pasta! Qui in Emilia è molto conosciuta è un piatto tipico tra l’altro,esteticamente somiglia ad una gramigna per questo viene chiamata così,di solito si trova mista bianca e verde,vi consiglio di provare la ricetta (tra le mia ricetta la trovate) Otto in Sardegna la gramigna c’è perchè la prendo quando vengo in Sardegna!!!
Comunque ho visto che alla fine hai mangiato l’orzo,vedi anche se non avevi idee di cosa preparare ti è venuto fuori un bel piatto e anche tutto “salute” A volte basta “ripulire” il frigo per fare qualcosa di buono!!!
Grazie Donatella, quanto s’impara in mezzo ai blogs!! Infatti, anche io, come Elle, conoscevo quest’erbetta ma non credevo potesse essere commestibile, e la pasta che dici probabilmente ce l’ho sotto gli occhi ogni giorno quando faccio la spesa ma non so che si chiama così!
Figurati!!! Io mi sono fatta 2 risate e voi la prossima volta quando sentirete gramigna non penserete solo all’erba cattiva….
ahahah!!!!
che figura (sigh) ma vi assicuro mia mamma mi faceva i decotti (velenooo…)
sono certa che la pasta pasta.. sia tutt’altro.
grazie di essere passata da me Donatella.
Un saluto.. Otto e “cucchiaiodoro”…
che figura che ho fatto! 🙂